lunes, 14 de marzo de 2016

LOS COLEGIOS DE XÀBIA CONOCEN LA FIGURA DEL "AGENTE TUTOR"

26.02.2016
Los colegios de Xàbia conocen la figura del “Agente Tutor” a través de los talleres Xàbiaconviu 
El programa “Xàbiaconviu, per la convivència escolar” acaba ya su fase inicial en los colegios de Xàbia. Durante estos días, los alumnos de 5º de primaria participan en las últimas sesiones de trabajo que se han programado para introducir la figura del agente tutor en las escuelas y para buscar su colaboración en la confección de la campaña de comunicación con la que se dará a conocer el proyecto al resto de alumnos y a la sociedad en general.
Según han explicado las dinamizadoras del programa, los escolares se están mostrando muy participativos y concienciados en la importancia de mantener una buena convivencia escolar, algo que han podido comprobar la concejala de Seguridad Ciudadana, Pepa Gisbert, y el Intendente de la Policía Local, José Antonio Monfort, quienes realizaron una visita en el taller del colegio Port.
En ella los pequeños aprovecharon para realizar a los responsables municipales algunas preguntas de interés, que les han servido para aclarar dudas acerca de la función del “Agente Tutor” que se incorporará a las escuelas de Xàbia.
Desde la Policía Local de Xàbia quieren agradecer a los centros educativos y a los mismos alumnos y sus familias la buena acogida que han manifestado ante el programa, que se está impartiendo en todos los centros educativos de nuestra localidad, llegando a alcanzar la cifra de 250 alumnos.
El agente tutor será el interlocutor especializado en la promoción del respeto a los derechos de la infancia, tanto en el ámbito de la prevención como de protección efectiva del menor en todas aquellas situaciones en el entorno escolar.
Esa misión de intermediación se completará con su disposición a canalizar las necesidades de los centros educativos y prevenir cuestiones relacionadas con los menores como el absentismo escolar, la violencia y el vandalismo, el consumo de drogas, alcohol y otras sustancias estupefacientes, el acoso escolar (bullying) y los riesgos de Internet (Redes sociales, Ciberacoso, protección de datos), buena utilización de las TIC, abandono de menores, maltrato, mejora de la convivencia escolar y violencia de género.

26.02.2016. 
Alumnos del Col.legi Port de Xàbia junto a la Concejala de Seguridad Ciudadana,
 Pepa Gisbert, el intendente jefe de la Policía Local, José Antonio Monfort, 
los agentes Lola Ivars y Carlos.
 Junto a ellos, el tutor del curso y la monitora del programa Xàbiaconviu
 Marina Sanmartín.




Els col·legis de Xàbia coneixen la figura de el “Agent Tutor” a través dels tallers Xàbiaconviu
El programa “Xàbiaconviu, per la convivència escolar” acaba ja la seua fase inicial en els col·legis de Xàbia. Durant aquests dies, els alumnes de 5º de primària participen en les últimes sessions de treball que s'han programat per a introduir la figura de l'agent tutor en les escoles i per a buscar la seua col·laboració en la confecció de la campanya de comunicació amb la qual es donarà a conèixer el projecte a la resta d'alumnes i a la societat en general.
Segons han explicat les dinamitzadores del programa, els escolars s'estan mostrant molt participatius i conscienciats en la importància de mantenir una bona convivència escolar, cosa que han pogut comprovar la regidora de Seguretat Ciutadana, Pepa Gisbert, i l'Intendent de la Policia Local, José Antonio Monfort, els qui van realitzar una visita en el taller del col·legi Port.
En ella els xicotets van aprofitar per a realitzar als responsables municipals algunes preguntes d'interès, que els han servit per a aclarir dubtes sobre la funció de el “Agent Tutor” que s'incorporarà a les escoles de Xàbia.
Des de la Policia Local de Xàbia volen agrair als centres educatius i als mateixos alumnes i les seues famílies el bon acolliment que han manifestat davant el programa, que s'està impartint en tots els centres educatius de la nostra localitat, arribant a aconseguir la xifra de 250 alumnes.
L'agent tutor serà l'interlocutor especialitzat en la promoció del respecte als drets de la infància, tant en l'àmbit de la prevenció com de protecció efectiva del menor en totes aquelles situacions en l'entorn escolar.
Aqueixa missió d'intermediació es completarà amb la seua disposició a canalitzar les necessitats dels centres educatius i prevenir qüestions relacionades amb els menors com l'absentisme escolar, la violència i el vandalisme, el consum de drogues, alcohol i unes altres substancies estupefaents, l'assetjament escolar (bullying) i els riscos d'Internet (Xarxes socials, Ciberassetjament, protecció de dades), bona utilització de les TIC, abandó de menors, maltractament, millora de la convivència escolar i violència de gènere. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario